Политика

Алексей Нечаев: «Парламент не услышал премьера»

MnogoDeneg41 views
Алексей Нечаев: «Парламент не услышал премьера»

По мнению основателя партии «Новые люди», в Госдуме уже давно заседает одна партия, а не четыре»

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев прокомментировал итоги завершившейся сессии нижней палаты парламента и проанализировал доклад премьер-министра Михаила Мишустина. По мнению Нечаева, Госдума и премьер разговаривали на разных языках.

Алексей Нечаев: «Парламент не услышал премьера»

«Мишустин всегда был последователен в своих действиях. Когда он был главным налоговиком страны, то при нем и налоги повысились, и стали собираться более жестко, — считает Алексей Нечаев. – Сейчас Мишустин заявил о цифровой трансформации всех сфер жизни общества. С одной стороны, цифровизация – это современный тренд, требование времени. С другой стороны, цифровизация может привести к тому, что государства в жизни каждого человека станет слишком много. Его и так много, и станет еще больше».

Говоря о реакции парламентариев на доклад премьера, Алексей Нечаев подметил, что парламентские партии премьера не услышали. В выступлениях лидеров фракции можно было увидеть лишь общий запрос Госдумы на стабильный консерватизм. Реакции на предстоящие новшества не последовало.

«Премьер дал понять депутатам, что пора переходить к серьезным изменениям. Пересаживаться из старого автобуса в новый. Лидеры фракций же говорили о том, как лучше поменять кресла в старом автобусе. По сути, они тасовали ту же колоду вопросов, что и 10, и 20 лет назад», — подчеркнул Нечаев.

По словам основателя партии «Новые люди», если раньше рупором стабильности выступала «Единая Россия», то теперь о ней даже больше говорят КПРФ и ЛДПР. Это лишний раз подчеркивает, что в Госдуме фактически заседает одна партия – партия ренты, партия стабильности. Вся полемика в Госдуме не отражает общественный запрос на парламентскую партию другого типа – партию современную, партию созидания и развития.

«Лидеры коммунистов и либерал-демократов озабочены тем, как все сохранить и поделить, а не тем, как созидать и развивать новое, — отметил Алексей Нечаев. – Их беспокоят собственные вопросы. Говоря о помощи людям, бизнесу, они по-прежнему предлагают давать им рыбу, а не удочку. Они не предлагают создать среду, в которой этот бизнес мог бы развиваться. КПРФ, например, тоскует о системе Госплана. Хотя частный характер управления уже доказал свое преимущество перед государственным во многих крупных проектах. И это то, к чему нужно стремиться во многих сферах нашей жизни».

Источник www.mk.ru