Политика

Арестована хранительница секс-тайн британского принца

MnogoDeneg33 views
Арестована хранительница секс-тайн британского принца

Над Эндрю сгустились тучи после задержания подручной Эпштейна

В штате Нью-Гэмпшир арестована «светская львица» Гислейн Максвелл, правая рука скандально известного Джеффри Эпштейна. Именно она, по версии следствия, подбирала несовершеннолетних девушек для «работы» в эскорт-агентстве миллиардера. Максвелл, по данным очевидцев, была знакома со многими VIP-клиентами Эпштейна. И по слухам, она лично устраивала интимную связь принца Эндрю и девушки-подростка. Теперь она выступит перед судом – и ее откровения могут привести в тюрьму многих известных лиц.

Арестована хранительница секс-тайн британского принца

фото: AP

«Эпштейн себя не убивал», – эта фраза стала чуть ли не девизом конспирологов всех мастей за последний год, демонстрирующих недоверие к странному самоубийству арестованного миллиардера 10 августа прошлого года.

Уж слишком много в этой истории подозрительных деталей, которые накладываются на то, что Джеффри Эпштейн, арестованный в 2019 году в Нью-Йорке по обвинению в руководстве сетью, поставлявшей несовершеннолетних девушек для секса, знал слишком много. Почти всем представителям элит было выгодно, чтобы секреты устроителя сексуальных развлечений ушли с ним в могилу. После смерти Эпштейна многие выдохнули с облегчением, но, как оказалось, преждевременно.

Сообщница и главная помощница Джеффри Эпштейна 58-летняя Гислейн Максвелл решила перестать скрываться от американского правосудия и прилетела в Нью-Гэмпшир, где и была задержана агентами ФБР.

Причины ее поступка весьма загадочны – у нее были паспорта Франции и Израиля, где она успешно скрывалась на протяжении без малого целого года, находясь при этом в международном розыске. Конспирологи уверены, что причиной этому стали угрозы ее жизни, ведь пока жива Гислейн Максвелл, секреты Джеффри Эпштейна могут всплыть.

Обвинители утверждают, что в период с 1994 по 1997 год Максвелл помогала Эпштейну завлекать в свои сети несовершеннолетних девочек (некоторые были в возрасте 14 лет). Женщину подозревают в том, что она находила с девушками взаимопонимание, брала с собой на шопинг или в кино, — а потом заставляла их делать Эпштейну массаж, во время которого они подвергались сексуальному насилию.

Гислейн обвиняют в сексуальных преступлениях, и теоретически могут предъявить обвинения в торговле людьми. В первом случае ей грозит до 35 лет лишения свободы, во втором – сроки могут быть вообще огромными.

Тем не менее, подельница Эпштейна решилась на то, чтобы пойти на риск надолго оказаться за решеткой. Это может значить, что оставаться на свободе ей действительно было опаснее.

Теперь Гислейн Максвелл может рассказать многое из того, о чем не успел поведать Джеффри Эпштейн. Один из наиболее интересных эпизодов – расследование по обвинению Вирджинии Робертс в изнасиловании и растлении. Робертс обвиняет в этих деяниях сына британской королевы, принца Эндрю. По ее словам, Гислейн Максвелл была непосредственной свидетельницей этого преступления.

Более того, Максвелл якобы подчеркнула, что Робертс на тот момент была несовершеннолетней. Она предложила отгадать принцу, сколько лет Вирджинии Робертс. После этого она объявила, что девушке всего 17 лет. Услышав это, принц нисколько не смутился, а лишь отметил, что его собственные дочери лишь немногим младше.

После этого между Вирджинией Робертс и принцем Эндрю, говорит она, было еще несколько интимных контактов, посредниками при которых выступали Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл. Связь прекратилась только тогда, когда девушка решилась сбежать от миллиардера и улетела в Таиланд.

Принц Эндрю все обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что это ложь. При этом он лишь на словах склонен сотрудничать с американскими прокурорами: они заявляют, что команда принца делает все, чтобы саботировать этот процесс. Королевский сын на данный момент даже не рассматривает вариант с тем, чтобы полететь в Америку и дать показания по делу Эпштейна. Впрочем, в ближайшее время ситуация может измениться.

Если Гислейн Максвелл подтвердит под присягой информацию о том, что Эндрю изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, при этом зная ее настоящий возраст и отдавая себе отчет в этом, то давление на британскую королевскую семью станет нестерпимым. Кроме того, между США и Соединенным Королевством существует договор о взаимной выдаче преступников, и королевской семье будет тяжело доказать, почему эта норма не должна применяться к принцу Эндрю, как она применяется к рядовым подданным Ее Величества. 

Впрочем, это самый негативный сценарий. Не факт, что сама Гислейн Максвелл захочет раскрывать грязные секреты сильных мира сего. С другой стороны, она может попытаться заключить сделку со следствием. Тогда она расскажет все, что знает в обмен на символическое наказание. Хотя, как показывает опыт Джеффри Эпшейна, до судебного заседания еще надо дожить. Не исключено, что и с Гислейн Максвелл что-то случится в тот момент, когда выключатся камеры, а охранники покинут свои посты. 

Источник www.mk.ru