Политика

Дегтярев увидел в протестах хабаровчан «иностранный след»

MnogoDeneg28 views
Дегтярев увидел в протестах хабаровчан «иностранный след»

В Кремле ранее заявляли о непричастности зарубежных стран к митингам в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что протесты в регионе «подогреваются» иностранными государствами. Об этом он рассказал в эфире youtube-канала «Соловьев. LIVE» телеведущему Владимиру Соловьеву.

Дегтярев увидел в протестах хабаровчан «иностранный след»

Фото: Евгения Дубницкая.

«Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей», — сказал Дегтярев.

По его словам, некие силы пытаются использовать протесты против отставки экс-главы региона Сергея Фургала для того, чтобы «заработать политические очки, раскачать ситуацию», в том числе для ухудшения отношений регионом и федеральным центром.

Дегтярев подчеркнул, что не выйдет к протестующим и «никогда не позволит диктат». По его словам, он готов общаться только «корректных форматах, а «вот так выйти к группе товарищей, по требованию» он считает неуважением и к нему, и к президенту Владимиру Путину, и к самим протестующим, передает Baza.

«Те, кто так делают (требуют от него выйти к протестующим. — ред.), себя не уважают», — заключил Дегтярев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, будто к протестам в Хабаровском крае причастны иностранные государства. Нежелание Дегтярева выходить к жителям он объяснил тем, что у временного главы «накопилось много оперативных проблем», которыми ему необходимо заниматься в первую очередь.

Читайте также: Песков прокомментировал антимосковские лозунги митингующих в Хабаровском крае

Источник www.mk.ru