Политика

Конкурент Лукашенко стал на Украине «нежелательной персоной»

MnogoDeneg33 views
Конкурент Лукашенко стал на Украине "нежелательной персоной"

Сергея Тихановского обвинили в антиамериканских выпадах и поездке в Крым

Портал «Миротворец», запрещенный на территории Российской Федерации, выступил с очередным громким разоблачением. На этот раз «врагом Украины» с его подачи стал упрятанный на 15 суток белорусский блогер Сергей Тихановский, не зарегистрированный Центризбиркомом кандидат в президенты Республики Беларусь. Тихановскому в Киеве инкриминируют как минимум два «позорных/ужасных деяния».

Конкурент Лукашенко стал на Украине "нежелательной персоной"

фото: en.wikipedia.org

Компромат на одного из самых известных соперников действующего президента Александра Лукашенко любезно предоставили некие «доброжелатели». Причем на добротном белорусском языке. Настолько добротном, что на Украине кое-кто задумался: а не приложил ли, часом, руку к «крымскому досье» Тихановского всесильный белорусский КГБ?

41-летний «политический заключенный», которому до вчерашнего дня искренне сочувствовали многие из украинцев, неожиданно для «патриотов Майдана» оказался… «упоротым крымнашистом». В 2017 году Сергей Леонидович гостил на Солнечном полуострове, где всячески подчеркивал законность его принадлежности Российской Федерации.

Напомню: последние 6 лет главный претендент на кресло президента РФ г-н Лукашенко принципиально не летает в Крым, дабы не раздражать своего южного географического соседа.

Портал «Наша нива», старательно освещающий в эти дни ход предвыборных баталий в Белоруссии с явным «креном» в сторону оппозиции, разместил несколько крымских фото Тихановского, датируемых 2017 годом. Блогер, беспощадно обличающий «последнего диктатора Европы», той весной весело проводил время в компании москвича Александра Доброва и ялтинца Александра Луценко. В аккаунте перебравшегося годом позже в Крым Доброва имеется чекин от 4 марта 2017 года в аэропорту Симферополя. На следующий день экс-москвич разместил в Facebook фото с будущим претендентом на место «диктатора Лукашенко». Системой геолокации место поста определено как село Карач Симферопольского района. «Без фильтра. Крым наш!!! Поездка в автобусе». — Так подписано фото двух улыбающихся мужчин.  

Антироссийский «Миротворец» не преминул поблагодарить сябров за подсказку. И немедленно внес Тихановского в свое «Чистилище». Притом что теоретически белорусский блогер мог въехать на территорию полуострова с Херсонской области, что украинскими законами не возбраняется.

«Кричащим антиукраинским деянием» в Киеве посчитали также размещение автором и ведущим канала «Страна Для Жизни» весьма красноречивого антиамериканского ролика, в финале которого одна из российских баллистических ракет сносит с лица земли огромный Нью-Йорк. Поскольку США считается главным стратегическим партнером Украины, подобные выпады в их адрес неофициально приравниваются к «государственному преступлению».

Как ранее неоднократно писал «МК», неофициальным куратором «Миротворца» считается заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Источник www.mk.ru