Политика

На Украине пытаются сорвать одесский концерт москвички Zivert

MnogoDeneg30 views
На Украине пытаются сорвать одесский концерт москвички Zivert

Соратница Михаила Саакашвили восстала против приоритетов президента Зеленского

Этим летом на Украине намечается гастрольный тур российской певицы Zivert. 29-летняя поп- и электропоп-исполнительница протежируется самим президентом Владимиром Зеленским. Надо заметить, что прежде Юлия Сытник (так зовут в миру бывшую стюардессу-freelance в бизнес-авиации) выступала в крымских городах курортах и это по украинскому законодательству автоматически превращает ее в «невъездную».

На Украине пытаются сорвать одесский концерт москвички Zivert

фото: Наталья Мущинкина

Официальные запросы по этому поводу направила в СБУ и Госпогранслужбу Украины депутат Верховной Рады из фракции «Голос» Соломия Бобровская. Дама приобрела известность благодаря тесным связям с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Будучи первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации, Бобровская напрочь отказалась «сливать» своего босса, попавшего в немилость к президенту Петру Порошенко. После отставки «блуждающего грузина» Соломия Анатольевна почти полтора года трудилась в ОГА в статусе исполняющей обязанности губернатора, став самой молодой в республике руководительницей области (ей было 26 лет).

Компания «Квартал концерт», которая взяла на себя организацию концертов Zivert, тесно связана с первым помощником президента Украины Сергеем Шефиром, заместителем главы Офиса президента Сергеем Трофимовым и членом парламентской фракции «Слуга народа» Максимом Ткаченко. Вся «честная компания», по-Бобровской, исповедует ключевой «донбасский» тезис президента Зеленского — «надо просто перестать стрелять».

«Похоже, в их представлении, «если прекратить стрелять», то можно и дальше зарабатывать вместе с россиянами, плюнув на государство и президента», — написала депутат Соломия Бобровская в популярной соцсети.

Первый концерт Zivert намечен на ближайшую пятницу — по случаю открытия в Одессе летнего театра «Морвокзал». Если в ближайшие дни пограничники с чекистами проигнорируют запрос депутата Верховной Рады, — аншлаг россиянке обеспечен.

Источник www.mk.ru