Политика

Памфилова назвала глупостью размещение опроса по многодневному голосованию

MnogoDeneg31 views
Памфилова назвала глупостью размещение опроса по многодневному голосованию

Глава ЦИК пообещала распорядиться «вообще все убрать»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила некомпетентностью сотрудников размещение опроса в Twitter, где подавляющее большинство участников высказались против многодневного голосования. Позднее этот опрос удалили. Памфилова считает, что подобные исследования в принципе не отражают точку зрения россиян.

Памфилова назвала глупостью размещение опроса по многодневному голосованию

Фото: ЦИК России.

Памфилова посетовала на неграмотность сотрудников ЦИК, которые разместили опрос о голосовании в Twitter. По её мнению, такие исследования следует воспринимать как соревнования ботов.

«Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — цитирует главу ЦИК радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, Центризбирком удалил из своего аккаунта в Twitter опрос, 93% участника которого сказали «нет» процедуре голосования на выборах в течение нескольких дней. Некоторые пользователи иронично предполагают, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать, пишет Znak.com.

Ранее Госдума приняла закон, разрешающий проводить голосование на выборах разных уровней в течение трех дней. Сегодня его поддержал Конституционный комитет Совета Федерации. Механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Источник www.mk.ru