Политика

Парад ВМФ России вызвал неоднозначную реакцию за рубежом

MnogoDeneg36 views
Парад ВМФ России вызвал неоднозначную реакцию за рубежом

Пользователи Сети из Ирака, Сирии, Индии поставили отечественным морякам «пять»

Праздничные мероприятия ко Дню Военно-морского флота России вызвали множество комментариев от пользователей Сети со всего мира. Многие комментаторы назвали морские парады, которые прошли в России и даже за ее пределами, демонстрацией военной мощи и готовности защищать российские морские границы. Другие, правда, поспешили назвать парад проявлением милитаризма и агрессии. «МК» ознакомился с комментариями пользователей Сети по поводу празднования ВМФ России.

Парад ВМФ России вызвал неоднозначную реакцию за рубежом

фото: kremlin.ru

Парады военных кораблей и судов ВМФ России по случаю празднованию Дня российского Военно-морского флота прошли по всей России от Балтики до Дальнего Востока. Праздничные мероприятия прошли в местах базирования флота: Санкт-Петербурге, Балтийске, Владивостоке, Каспийске, Петропавловске-Камчатском, Североморске и сирийском Тартусе, где расположен пункт материально-технического обслуживания ВМФ РФ на Средиземном море.

Для освещения праздничных мероприятий по всему миру, аккаунты российских посольств в социальных сетях ввели хештег NavyDay, по которому зарубежные пользователи могли посмотреть фотографии и видеозаписи Морского парада. Многие пользователи оценили проведенные мероприятия, отметив подготовку российских моряков.

Источник www.mk.ru