Политика

Пентагон: Россия в Афганистане действует через экстремистские группировки

MnogoDeneg34 views
Пентагон: Россия в Афганистане действует через экстремистские группировки

Пентагон: Россия в Афганистане действует через экстремистские группировки

По словам председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Марка Милли, Россия «вовлечена в ситуацию в Афганистане», Москва взаимодействует с различными экстремистскими формированиями, включая «Талибан» (запрещено в РФ).

«Мы давно владеем информацией о том, что разведка России действует на территории Афганистана, решая вопросы национальной безопасности. Россия — не наш друг, и участие Москвы вызывает у нас беспокойство. Мы продолжаем следить за ситуацией, в случае необходимости будут приняты необходимые меры», – заявил американский генерал на слушаниях в Конгрессе США.

Он пояснил, что в Афганистане работают спецслужбы из Китая, Пакистана, Ирана и другие, Россия – одна из сторон. «Россия присутствует там длительное время по своим причинам, они занимаются этим через «Талибан», «Хаккани» и другие группировки», – добавил он.

Комментируя информацию о том, что Россия якобы выплачивала вознаграждение талибам за нападения на американских военных, дислоцированных в Афганистане, генерал подчеркнул, что в Пентагоне «собираются докопаться до сути этих вознаграждений». При этом он указал сенаторам на то, что пока не установлена причинно-следственная связь между российской программой вознаграждений и потерями среди американских военнослужащих.

Источник www.mk.ru