Политика

Песков прокомментировал антимосковские лозунги митингующих в Хабаровском крае

MnogoDeneg38 views
Песков прокомментировал антимосковские лозунги митингующих в Хабаровском крае

«Это такое модное направление для представителей такой квази-оппозиции»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал негативные лозунги в адрес федеральных властей, которые скандировали жители Хабаровского края, протестующие против отставки и ареста главы региона Сергея Фургала.

Песков прокомментировал антимосковские лозунги митингующих в Хабаровском крае

фото: kremlin.ru

По мнению Пескова, за антимосковскими лозунгами стоят «отдельные люди» из числа оппозиции, которые пытаются использовать протесты в своих политических целях.

«Сейчас, знаете, это такое модное направление для представителей такой квази-оппозиции, которая не прочь там чуть-чуть пошуметь, попытаться чуть-чуть заработать себе каких-то очков на этой ситуации», — цитирует Пескова «Медуза» в своем telegram-канале.

Говоря о протестах в целом, Песков назвал недовольство хабаровчан «острой эмоциональной реакцией». Фургал пользовался популярностью среди местных жителей, однако случилась «нестандартная, чрезвычайная ситуация», в результате которой он был арестован и снят с должности.

В отношении участников протестов в регионе Песков ранее заявил, что в Кремле не считают их наймитами Запада и провокаторами. Он добавил, что президент Владимир Путин хотел бы пообщаться с людьми, но в ближайшее время в его рабочем графике не значится поездка в Хабаровский край.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 10 июля по делу об организации убийств предпринимателей. Это вызвало возмущение хабаровчан и привело к многодневным акциям протеста против его ареста, продолжающихся по сей день. Указом Путина 20 июля Фургал был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». В тот же день президент назначил временно исполняющим обязанности депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Читайте также: Песков объяснил, почему Дегтярев не выходит к хабаровчанам

Источник www.mk.ru