Политика

Племяннице Трампа запретили публиковать откровенную книгу о президенте

MnogoDeneg36 views
Племяннице Трампа запретили публиковать откровенную книгу о президенте

Виной всему контракт 20-летней давности

Американским президентам часто не везет с родственниками. Например, брат Барака Обамы Малик стал одним из символов борьбы с линией президента США, и набрал большую популярность среди консервативной части Америки. У президента Трампа тоже есть родственница, которая изо всех сил пытается противостоять переизбранию действующего главы государства на второй срок. Это его племянница Мэри Трамп. Она написала разоблачающую книгу о своих родственниках, однако столкнулась с неожиданной проблемой – суд может запретить публикацию этого откровения.

Племяннице Трампа запретили публиковать откровенную книгу о президенте

фото: AP

Книга «Слишком много и всегда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире» от племянницы Дональда Трампа должна была стать еще одной разоблачающей публикацией, которых и без того набирается огромное количество в преддверии выборов.

Сама автор надеялась выручить неплохие средства за «скандальные секреты молодости Трампа», однако, ее планам не суждено сбыться, как минимум, в ближайшее время.

Суд штата Нью-Йорк, временно заблокировал публикацию откровенной книги племянницы президента Трампа, выпуск которой был запланирован на 28 июля.

Судья Хэл Гринвальд из Верховного суда штата Нью-Йорк запретил публиковать что-либо до слушания, назначенного на 10 июля. Тогда суд решит, нарушает ли книга Мэри Трамп соглашение о конфиденциальности, которое она подписала с другими членами семьи Трампа в связи со спором о наследстве Фреда Трампа-старшего, отца президента.

История с наследством очень запутанная и тянется еще из 2000-х годов. Тогда Мэри Трамп и ее брат Фред Трамп III подали в суд на своих дядей и тетю Марианну из-за наследства.

Дело в том, что отец Мэри Трамп, Фред Трамп-младший, хоть и был старшим братом Дональда, но большой отцовской любовью не пользовался. Кроме того, он страдал алкоголизмом, из-за чего и умер в возрасте 41 года. А его дети фактически были исключены из наследства их деда-миллионера как раз своими дядями и тетей.

Впрочем, неправильно говорить, что Мэри Трамп и Фреда Трампа III просто выбросили на улицу, лишив всего. Семья продолжала поддерживать своих бедных родственников, и хоть на фоне миллионов их деда эти суммы нельзя назвать огромными, но они позволяли жить весьма неплохо по меркам Америки.

Вопрос с наследством не выходил за рамки семьи почти 20 лет, а потом внезапно племянники подали в суд из-за несправедливого разделения наследства. Что привело к такому решению неизвестно, но очевидно, что внутри семьи Трампов был серьезный конфликт.

Разбирательства по этому делу длились несколько лет, и в какой-то момент они перешли в открытое противостояние: дошло до того, что Дональд Трамп отказался оплачивать дорогостоящее лечение сына своей племянницы, хотя до этого всегда поддерживал его финансово.

В конце концов, стороны смогли придти к компромиссу, однако одним из условий этого договора стало соглашение о конфиденциальности. Никто из членов семьи Трамп теперь не мог публично рассказывать, что происходило внутри семьи. Именно этот пункт сейчас стал поводом для того, чтобы судья как минимум временно запретил продажу книги.

Впрочем, адвокат Мэри Трамп Теодор Бутрус пообещал обжаловать это решение.

«Запрет суда первой инстанции на публикацию книги является только временным, но это все еще ограничение на политические высказывания. Это категорически нарушает Первую поправку (гарантирующую свободу слова – прим. ред.). Мы немедленно подадим апелляцию. Эта книга, в которой рассматриваются вопросы, представляющие большой общественный интерес и имеющие большое значение для действующего президента в год выборов, не должна быть задержана даже на один день» — уверен Бутрус.

В то же время Чарльз Хардер, адвокат Роберта Трампа (который представляет президента на этом процессе), сказал, что его клиент был «очень доволен» решением судьи Гринвальда.

«Мы с нетерпением ожидаем энергичного судебного разбирательства по этому делу и будем добиваться максимальных средств правовой защиты, доступных по закону, для возмещения огромного ущерба, причиненного нарушением контракта Мэри Трамп и издателями Симоном и Шустером. Если они не изменят свою позицию и немедленно не прекратят это вопиющее поведение, мы будем преследовать их до самого конца» — заявил Хардер.

Источник www.mk.ru