Политика

Россия показала оружие, способное уничтожить все живое на большой площади

MnogoDeneg31 views
Россия показала оружие, способное уничтожить все живое на большой площади

На отечественные тяжелые огнеметные системы наметился ажиотажный спрос за границей

Рособоронэкспорт показал иностранным заказчикам на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле уникальную тяжелую огнеметную систему ТОС-1А в действии. Это грозное оружие является развитием известных на весь мир российских реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Торнадо». Иностранцам показали, на что способны ТОС-1А.

Россия показала оружие, способное уничтожить все живое на большой площади

Фото: Пресс-служба АО «Рособоронэкспорт»

Россия в разработке и производстве тяжелых огнеметных систем – монополист. Такая техника не производится нигде, кроме России. Важный плюс этого оружия – подтвержденная боевая эффективность при борьбе с террористами в Сирии. Как рассказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, ТОС-1А «стабильно входит в ТОП-5» образцов оружия, закупаемого иностранными государствами для сухопутных войск.

Вот лишь одна из характеристик ТОС-1А: полный залп продолжительностью всего несколько секунд способен уничтожить все живое на площади 40 тысяч квадратных метров. Для сравнения, это площадь примерно семм стандартных футбольных полей.

ТОС-1А на полигоне поразила все цели, причем на разной дальности.

Предназначение ТОС-1А поддерживать войска непосредственно на поле боя, то есть уничтожать все огневые средства противника на небольшой дальности. Для ударов на дальность 100 километров и более у нас есть реактивные системы залпового огня «Торнадо-С».

ТОС-1А на танковом шасси ценна другими характеристиками. Например, только она может нанести уничтожающий удар на минимальной дальности – 600 метров. Максимальная ее дальность – 6 километров. Эта система лучше других может выполнять боевые задачи на переднем крае в очень короткий промежуток времени, практически оставаясь неуязвимой. Она действует в боевых порядках войск и позволяет до минимума сократить время на целеуказание.

Экипаж может оперативно выдвинуться на огневую позицию и отработать в зоне непосредственного огневого контакта с противником.

Боевая машина БМ-1 имеет 24 направляющих для пуска неуправляемых реактивных снарядов калибром 220 мм.

Источник www.mk.ru