Политика

С кем встречался заболевший коронавирусом Лукашенко

MnogoDeneg24 views
С кем встречался заболевший коронавирусом Лукашенко

Мы восстановили график президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что перенес коронавирус «на ногах», бессимптомно. Известно, что инкубационный период COVID-19 составляет до 14 дней. За это время глава государства успел повстречаться с политиками из России. С президентом России Владимиром Путиным они вместе открывали памятник по Ржеве 30 июня, также Лукашенко встречался с правительственной делегацией ЕАЭС.

С кем встречался заболевший коронавирусом Лукашенко

Фото: president.gov.by.

Везде белорусский правитель был без маски. «МК» проследил график Лукашенко в «опасный» период.

Выступая перед руководством и личным составом войсковой части 3214 внутренних войск МВД, белорусский лидер отметил, что уже переболел коронавирусом. Такое заключение сделали медики 27 июля. Обращаясь к военным он извинился за свой «голос» и похвастался: «Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус». По его словам, у него не было симптомов, чему он очень рад. 

Подобное течение болезни также считается опасным, поскольку несмотря на отсутствие симптомов, человек может заразить окружающих, которым «повезет» куда меньше. За это время в Минске прошел ряд значимых событий с участием международных делегаций. Так, 17 июля состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, где присутствовал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Впрочем, российский премьер ранее уже переболел коронавирусом, его выписали из больницы 19 мая.

В составе делегации был и глава Минэнерго Александр Новак. В пресс-службе ведомства «МК» сообщили, что министр чувствует себя хорошо, никаких жалоб отмечено не было. В этот же день прошли встречи с премьер-министрами Армении, Киргизии и Казахстана. Об их самочувствии пока не известно.

Затем Лукашенко провел несколько встреч с гражданами страны. 21 июля он участвовал в церемонии открытия новой городской поликлинике в Гомеле. Чтобы пообщаться с главой государства у здания собралось множество людей

22 июля президент встречается с доверенными лицами, которым рассказал о задачах нынешней предвыборной кампании. В эту группу вошли около 30 человек.

24 июля он был на открытии бассейна в Марьиной горке, где пожелал местным жителям здоровья. Там же он провел совещание с руководством экономического блока Белоруссии на котором присутствовало по меньшей мере 20 человек. 

В свою очередь, провластный Telegram-канал «Белорусский инсайдер» уже сообщил, что «по сообщениям сопровождающих медиков, президент никого не заразил».

Источник www.mk.ru