Политика

Сибиряки поддержали новых людей

MnogoDeneg36 views
Сибиряки поддержали новых людей

Партия «Новые люди» сдала 50 тысяч подписей за выдвижение своих кандидатов в Новосибирске на сентябрьские выборы

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев передал в избирательную комиссию листы с подписями в поддержку партийного списка кандидатов в депутаты законодательного собрания Новосибирской области.

Сибиряки поддержали новых людей

«Мы собрали 50 тысяч подписей в Новосибирской области. Это отличный результат. Он говорит о том, что в Новосибирске давно сформировался запрос на обновление власти», — заявил Алексей Нечаев.

Основную работу по сбору подписей выполняли сами кандидаты и их сторонники. Средний возраст тех, кто ставил подписи в поддержку «Новых людей», — 30-35 лет. Самому молодому стороннику партии оказалось 18 лет, самому возрастному – 96.

При сборе подписей не обошлось без происшествий. В частности, агитационный куб «Новых людей» с улицы Николаева украли неизвестные лица. Активистам пришлось обраться в полицию, проводится доследственная проверка.

Из 50 тысяч подписей 32 тысячи было подано за кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам. Более 12 тысяч подписей было собрано за выдвижение партийного списка кандидатов. Еще 6 тысяч подписей собрали за выдвижение кандидатов от «Новых людей» в совет депутатов Новосибирска.

Всего партия «Новые люди» выдвинула в Новосибирской области более 70 кандидатов на выборах разного уровня. Выборы состоятся 13 сентября 2020 года.

Источник www.mk.ru