Политика

СМИ рассказали о посреднике в приписываемом России «сговоре» с талибами

MnogoDeneg42 views
СМИ рассказали о посреднике в приписываемом России "сговоре" с талибами

СМИ рассказали о посреднике в приписываемом России "сговоре" с талибами

фото: pixabay.com

Газета New York Times опубликовала новую статью о приписываемом России сговоре с террористической организацией «Талибан» (запрещена в РФ): ссылаясь на американских и афганских официальных лиц издание заявляет, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи стал основным посредником двух сторон.

По информации издания, Азизи имел отношение к некому строительному проекту коалиции во главе с США, а затем отправился работать в Россию. В NYT утверждают, что в докладах разведки, которые подтверждают афганские официальные лица, сообщается что Азизи в течение нескольких лет передавал деньги от российской военной разведки боевикам, имеющим отношение к «Талибану». Как отмечается, примерно шесть месяцев назад разведка обыскала офисы нескольких бизнесменов в Кабуле и Кундузе, связанные, по её мнению, «со схемой вознаграждения».

Замглавы провинциального совета Кундуза Сафиуллы Амири уточнил, что целью операции являлся Азизи, посещавший Россию и заявлявший, что работает там, но никто не знал, чем он занимался. Амири утверждает, что к моменту рейда Азизи «сбежал».

Ранее газета New York Times, ссылаясь на анонимных представителей американской разведки, выпустила статью, в которой говорилось, что российская военная разведка предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за атаки на американских военных в Афганистане и что президенту США Дональду Трампу сообщили об этом.

Источник www.mk.ru