Политика

Соцсети высмеяли власти США за сгоревший военный корабль

MnogoDeneg35 views
Соцсети высмеяли власти США за сгоревший военный корабль

Пользователи издеваются над беспомощностью пожарных

Универсальный десантный корабль ВМС США, практически уничтоженный пожаром в Сан-Диего, спровоцировал бурю в социальных сетях. Пользователи Reddit, MySpace и Facebook обвиняют в случившемся военное руководство и службу порта. Другие, напротив, яростно защищают военных, виня в пожаре чистую случайность. Досталось чрезвычайным службам, которые третьи сутки не могут справиться с пожаром на корабле.

Соцсети высмеяли власти США за сгоревший военный корабль

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard продолжается несколько суток. Огнем охвачены палубы, внутренний ангар. Обрушилась выгоревшая почти полностью главная надстройка. Дым от пожара так силен, что его видно из космоса. В Интернете огромное количество спутниковых снимков тонущего в дыму порта Сан-Диего.

Этот пожар в американских СМИ все чаще называют крупнейшим за последние 30 лет в ВМС США. Ущерб идет на десятки миллионов.

По некоторым данным, пострадали примерно 60 человек. О погибших пока не сообщается.

Чтобы хоть как-то остановить огонь, к полыхающему кораблю стянуты десятки гражданских и военных пожарных расчетов: автоцистерны и противопожарные катера. Присоединилась к ним и авиация. Twitter, Facebook, Instagram полны кадров, где над USS Bonhomme Richard зависают вертолеты. Они сбрасывают воду из специальных подвесных резервуаров.

В Сети тут же начались обсуждение, появились комментарии с критикой. CrazySmash пишет, что «объем воды так мал, что им надо поля опрыскивать, а не пожар тушить». Ему вторит пользователь под псевдонимом FirstFunGo: «Это бесполезно, посмотрите, вода даже не долетает до корабля».

А Sweet Kreinbring удивляется действиям противопожарных катеров: «А почему с другой стороны льют?». Ей отвечают, что так не дают огню распространиться, но Sweet Kreinbring продолжает обвинять пожарных в глупости.

Но больше всего раздражения и негодования у пользователей вызывает продолжительность пожара. Nikki DelTorro пишет: «я не могу поверить, что они так долго не могут потушить огонь. Они ведь нам говорили – ничего страшно не случилось. Опять обман?».

Есть и те, кто, наоборот, защищает и даже хвалит чрезвычайные службы и военных. Например, Werfoughtl и Susana Myers дают высокую оценку работе пожарных команд и служб порта Сан-Диего. «Посмотрите, как четко все работают. Подняли и пригнали все, что может помочь. А пожарные, рискуя жизнью, идут тушить. Вот настоящий патриотизм!», — отмечают они в своих постах.

Русскоязычные пользователи тоже не остались в стороне. Одних удивляет, что пожар до сих пор не потушен. Другие откровенно злорадствуют. Например, как это делает в Facebook Владимир Володин: «Интересно, кто в итоге виноват будет — Путин или Си Цзиньпин?» Ему в шутку отвечает Александр Суворов: «Рука Москвы!».

А кто-то в насмешку винит в пожаре продолжающиеся беспорядки в США. «Потому что блэк лайф мэттерс!» пишет Дмитрий Орлов, упоминая лозунг «Black lives matters!» («Жизнь черных имеет значение») бастующих чернокожих американцев и их сторонников.

Но больше всего комментариев можно объединить одной фразой-лейтмотивом: «Это вам за «Кузю!» (тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». — «МК»). Так большая группа пользователей дружно напоминает об американской реакции, и реакции их сторонников на пожар «Адмирала Кузнецова» 12 декабря 2019-го. Тогда, напомним, корабль тоже проходил плановый ремонт.

«Ну, всё симметрично, над Кузей они тоже веселились…» — резюмирует Александр Капустин. 

Отличились и китайские пользователи. Их комментарии в национальной социальной сети Weibo пестрят откровенно издевательскими фразами: «Открывается прекрасный вид» или «Почему горит только один корабль? Непорядок!».

Смотрите видео по теме:
«В США после взрыва загорелся десантный корабль, есть пострадавшие: видео»

13:21

Источник www.mk.ru