Политика

«Свои грязные намерения»: Лукашенко высказался о задержании боевиков из России

MnogoDeneg22 views
«Свои грязные намерения»: Лукашенко высказался о задержании боевиков из России

Белорусский лидер заявил, что не хочет опорочить «братскую страну»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал экстренное заседание Совбеза, на котором он оценивает произошедшее в Минске задержание 32 российских бойцов ЧВК. Как сообщает БелТА, Лукашенко назвал это событие «чрезвычайным происшествием».

«Свои грязные намерения»: Лукашенко высказался о задержании боевиков из России

фото: Кадр из видео

Лукашенко потребовал от главы КГБ Владислава Вакульчика рассказать все подробности. И добавил, что следит за реакцией россиян, и видит, что те обвиняют его, что, мол, боевиков сами завезли. «Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения», — считает белорусский президент. Он призвал действовать максимально открыто и честно, и насчет произошедшего связаться с соответствующими органами в России, дабы те объяснили, что происходит.

Также Лукашенко дал поручение своему-пресс-секретарю. Необходимо особое обращение к СМИ, в том числе российским, чтобы они «пургу не гнали». Если российская сторона виновата в произошедшем, то нужно выходить достойно. Если же не виновата, то вообще хорошо.

Напомним, что ранее было высказано несколько версий случившегося. Так писатель Захар Прилепин утверждает, что бойцы могли лететь транзитом через Минск из-за связанных с пандемией ограничений, а конечным их пунктом была другая страна. Некоторые эксперты прямо указывают на Судан как на наиболее вероятную точку назначения вооруженных россиян.

Источник www.mk.ru