Политика

В армии США рассказали о загадочных смертях на базе в Техасе

MnogoDeneg34 views
В армии США рассказали о загадочных смертях на базе в Техасе

Гибель военнослужащих связывают с последствиями изоляции от COVID-19

В окрестностях базы вооруженных сил США «Форт Худ» в Техасе обнаружено тело умершего военнослужащего. Как отмечают американские СМИ, это уже третий случай необъясненной смерти среди военнослужащих и сотрудников базы за последний месяц и, как минимум, седьмой случай в этом году. Серия загадочных смертей привлекла внимание прессы, однако официальные лица пока не могут объяснить случившееся. Журналисты и рядовые американцы строят конспирологические версии, в то время как сами военнослужащие опасаются продолжения загадочных смертей.

В армии США рассказали о загадочных смертях на базе в Техасе

фото: ru.wikipedia.org

Военная база «Форт Худ» армии США в штате Техас привлекла внимание американской общественности после серии загадочных смертей среди военнослужащих и сотрудников. На днях в окрестностях базы следователи обнаружили тело рядового Мехора Морта, пропавшего накануне. О причинах смерти военного пока не сообщается.

По словам официальных лиц армии, Морт заключил контракт в сентябре 2019 года в качестве механика боевой машины «Брэдли». В мае 2020 года Морт был переведен в дислоцированный на базе «Форт Худ» 1-й батальон 5-го кавалерийского полка 2-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии. Как сообщает CNN, это уже третий солдат из Форта-Худ, который был найден мертвым за прошедший месяц и, по крайней мере, седьмой с начала 2020 года

В конце июня следователи обнаружили человеческие останки, принадлежащие сержанту Ванессе Гильен. На следующий день застрелился подозреваемый в исчезновении сержанта рядовой Аарон Дэвид Робинсон. Ранее, в июне, полиция обнаружила тело рядового 2-го класса Грегори Веделя-Моралеса, который считался пропавшим без вести.

В марте рядовой 1-го класса базы Шелби Тайлер Джонс был застрелен из огнестрельного оружия. В том же месяце другой военнослужащий с базы Кристофер Уэйн Сойер был обнаружен у себя дома в бессознательном состоянии и скончался через несколько дней. 

Также в марте, рядовой из «Форта Худ» Фредди Бенинго Делакруз был найден убитым. Рядом с его телом обнаружены трупы двух гражданских лиц.

В мае было найдено тело еще одного убитого военнослужащего — рядового Брендона Скотта Розенкранса.

Официальные лица пока не видят связи между серией загадочных смертей военнослужащих. Тем не менее, пытаясь объяснить произошедшее, пресса и рядовые американцы строят различные конспирологические теории.

В частности, ряд изданий сообщают, что причиной смертей военнослужащих могло стать обострение психических заболеваний, вызванное карантином, который был введен в армии США из-за эпидемии коронавируса.

Ряд пользователей сети также обращают внимание, что многие из умерших военнослужащих принадлежали к национальным меньшинствам и подозревают в их смертях неких «расистов» из командования базы «Форт Худ».

Источник www.mk.ru