Политика

Захарова заявила о фактическом выходе Украины из минского процесса

MnogoDeneg31 views
Захарова заявила о фактическом выходе Украины из минского процесса

Захарова заявила о фактическом выходе Украины из минского процесса

Фото: Совет Федерации

Постановление Верховной Рады Украины по местным выборам необходимо разъяснить, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она добавила, что все еще нет ясности, что именно означает данное постановление. «Их можно трактовать как фактический выход Украины из «минских соглашений»? Нужны разъяснения», — подчеркнула Захарова на брифинге.

По ее словам, эта ситуация не может не беспокоить Россию как «сопосредника минского процесса, участника контактной группы, «минского формата». Теперь Москва требует от Киева «четких разъяснений по данному вопросу». Также она призывает германских и французских партнеров по «нормандскому формату», а также международные структуры дать «принципиальную оценку сложившейся ситуации»

Захарова подчеркнула необходимость «побудить киевские власти к выполнению своих обязательств».

Ранее в МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что Киев отказался объяснять свою позицию по проведению местных выборов в Донбассе. Тем самым, он заблокировал дальнейшую работу контактной группы.

Между тем полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов жестко раскритиковал постановление Рады от 15 июля о проведении местных выборов, заявив, что условия их проведения вступают в прямое противоречие с Минскими соглашениями.

Источник www.mk.ru